Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прыжок без парашюта с высоты 7,6 км прошел успешно

  • Прыжок без парашюта с высоты 7,6 км прошел успешно
  • Смотрите также:

В сети появилось видео прыжка американского спортсмена-скайдайвера с огромной высоты, который он смог благополучно реализовать 30 июля. Сам Люк Айкинс говорит, что в своих действиях основывался на математику и другие точнее науки.

Айкинс один из опытнейших скайдайверов мира, ему 42 года. Как писали Интерновости, он наметил прыжок с огромной высоты и намеревался сделать его с применением только навигатора без парашюта. В сети уже появилось видео его героического прыжка.
 
Действие происходило на юге Калифорнии, для приземления была сделана спецплощадка, которая представляла из себя натянутую на 4 опоры сетку размером с треть футбольного поля. По бокам сетка подсвечивалась прожекторами, которые и подсказывали спортсмену, что он «летит» в верном направлении. При загорании красного света Айкинс должен был корректировать траекторию своего падения.
 
Сложным был и момент приземления на сетку – его нужно было сделать на спине, чтобы не допустить травм внутренних органов при падении на живот. Как пишут специалисты, скорость падения спортсмена превышала 200 километров в час, а его сердце билось со скоростью 148 ударов в минуту. Но все прошло благополучно. Сам спортсмен говорит, что все просчитал и риск был «просчитанным», отрепетировал прыжок и вероятные опасности, а подкрепил все это научными знаниями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прыжок без парашюта с высоты 7,6 км прошел успешно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.