Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Золотое время Ангелы Меркель закончилось: что дальше?

  • Золотое время Ангелы Меркель закончилось: что дальше?
  • Смотрите также:

Сейчас активно обсуждается в социальных сетях, на различных интернет-площадках дальнейшая судьба канцлера Германии Ангелы Меркель. После ее фееричного провала, вызванного притоком беженцев, многие считают, что ее время на этом высокопоставленном месте подошло к концу. И эта теория, между прочим, имеет место быть.

Популярность Ангелы среди населения ФРГ падает, многие европейские политики перестали видеть в этой леди сильного и независимого политика, а западные издания и вовсе считают, что золотой век для Меркель уже сейчас подошел к концу.

За годы своего правления леди Германии сделала из своей страны самую настоящую конфетку. Со всеми трудностями и проблемами Меркель справлялась, что уж греха таить, вполне хорошо. Даже в экономический кризис она смогла сделать так, чтобы он обошелся для страны без особых последствий. Помимо этого, за время ее пребывания на посту канцлера, Германия стала более толерантной, добродушной и либеральной.

Ее независимость и влиятельность сделала Меркель лидером Европы. И именно эта влиятельность в настоящее время и загубила Европейский союз. Миграционный кризис, с которым столкнулся ЕС, захлестнул государства и изменил внутренний мир каждого из них.

Беженцы, которые ринулись в Европу по приглашению госпожи Меркель, сочли не нужным уважать и ценить европейские ценности и нормы. Сейчас на этом фоне возник конфликт. Помимо этого, важной проблемой стало то, что на территории Евросоюза под видом нуждающихся мигрантов смогли проникнуть и террористы «Исламского государства» (группировка, запрещенная в РФ) и результат их перемещения вы видите налицо: теракты, атаки, расстрелы, нападения и многое другое.

Германия, как и другие ключевые игроки в ЕС, также пострадала от рук террористов. Вспомнить хотя бы Вюрцбург, где мигрант из Афганистана напал на пассажиров поезда с топором. Также на ум приходят недавние события в Мюнхене (убийство 9 человек) и Ройтлингене (убийство беременной женщины мигрантом).

В связи с такой чередой терактов и нападений, немцы теряют веру в своего лидера. По словам журналиста газеты Politico Кристиана Рихтера, золотой век для Ангелы, действительно, подошел к концу. Теперь она выглядит слабой, и что будет с ее страной и с ее карьерой – неизвестно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Золотое время Ангелы Меркель закончилось: что дальше?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.