Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пловчиха Ефимова подала в CAS иск на отстранение от участия в ОИ-2016

  • Пловчиха Ефимова подала в CAS иск на отстранение от участия в ОИ-2016
  • Смотрите также:

Российская пловчиха Юлия Ефимова подала в Спортивный арбитражный суд (CAS) иск на свое отстранение от Олимпиады-2016. Об этом агентству «Р-Спорт» рассказали в пресс-службе Всероссийской федерации плавания (ВФП).

Там добавили, что данный факт подтвердил адвокат спортсменки Артем Пацев. Ранее решение не допустить Ефимову до участия в соревнованиях приняла Международная федерация плавания (FINA).

24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) постановил не отстранять всю сборную России от Игр-2016. Этот вопрос он переложил на международные спортивные федерации. К состязаниям не будут допущены спортсмены в «допинговым» прошлым, даже если они понесли за это наказание.

До этого, кроме Юлии Ефимовой, пловцы Наталья Ловцова, Михаил Довгалюк и Анастасия Крапивина были уличены на применении запрещенных препаратов. 25 июля FINA известила их, а также еще трое российских пловцов — Никиту Лобинцева, Владимира Морозова и Дарью Устинову, упомянутых в докладе независимой комиссии WADA, — о том, что они не поедут в Рио-де-Жанейро. Лобинцев и Морозов позднее также подали иски в CAS.

29 июля стало известно о том, что Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде-2016. Не поедут в Бразилию и все российские легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной. Ранее из заявленных на Игры 387 спортсменов были отстранены более 100, в том числе легкоатлеты, гребцы и пловцы.

30 июля министр спорта Виталий Мутко сообщил, что на сегодняшний день к участию в первенстве допущены 266 российских спортсменов. Основная часть команды — в частности, сборные страны по гандболу, волейболу, боксу, синхронному плаванию — улетели в Рио 28 июля.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Пловчиха Ефимова подала в CAS иск на отстранение от участия в ОИ-2016


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.