Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Решение об участии россиян в Олимпиаде примет комиссия из трех человек

  • Решение об участии россиян в Олимпиаде примет комиссия из трех человек
  • Смотрите также:

Окончательное решение об участии российских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро примет комиссия из трех человек, сообщил представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс, передает Reuters. Вердикт станет известен до 5 августа, в этот день состоится церемонии открытия Игр-2016.

В комиссию войдут член исполкома МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель. По словам Адамса, будут рассматриваться дела только тех спортсменов, которые были допущены до Игр международными федерациями.

Кроме того, при вынесении решения комиссия учтет рекомендации Спортивного арбитражного суда (CAS). «Будет уделено внимание тому, чтобы ни один из допущенных федерациями спортсменов не был упомянут в докладе Ричарда Макларена», — цитирует ТАСС представителя МОК.

30 июля министр спорта Виталий Мутко заявил, что в состав сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро входят 266 человек. Первая группа спортсменов — около 70 человек — отправилась в Бразилию 28 июля.

24 июля исполком МОК решил не отстранять всю сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро, оставив за международными федерациями по отдельным видам спорта право допуска конкретных атлетов и команд. При этом уточнялось, что спортсмены с допинговым прошлым гарантированно пропустят Олимпиаду.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Решение об участии россиян в Олимпиаде примет комиссия из трех человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.