Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слепой оппозиционер арестован из-за захвата полицейской части в Ереване

  • Слепой оппозиционер арестован из-за захвата полицейской части в Ереване
  • Смотрите также:

В Армении арестован член оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Алек Енигомшян. Об этом в субботу, 30 июля сообщает «Интерфакс».

Он подозревается в оказании содействия вооруженной группировке, которая захватила в Ереване здание полицейской части.

Енигомшян слепой и у него нет кисти левой руки. «Учитывая его инвалидность, для более широкого обеспечения его прав в рамках уголовного дела привлечен специалист письменности брайля», — заявили в Службе национальной безопасности (СНБ).

Адвокат Енигомшяна Николай Багдасарян со своей стороны заявил, что права его подзащитного нарушаются. В частности, условия содержания не соответствуют состоянию его здоровья.

Группировка, вооруженная автоматами и пистолетами, заняла здание полицейской части в Ереване 17 июля. Во время нападения погиб полковник полиции, еще три сотрудника органов внутренних дел были ранены. Вооруженная группа потребовала отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения лидера радикального оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, который был арестован в конце июня по обвинению в незаконном хранении оружия.

30 июля СНБ потребовала от вооруженной группы освободить помещение и сдаться до 17:00 по местному времени (16:00 мск). Реакции на ультиматум со стороны захватчиков не последовало. Спустя некоторое время они открыли огонь и застрелили полицейского.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Слепой оппозиционер арестован из-за захвата полицейской части в Ереване


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.