Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одесские радикалы разбили машину жителя Приднестровья из-за георгиевской ленты

  • Одесские радикалы разбили машину жителя Приднестровья из-за георгиевской ленты
  • Смотрите также:

В Одессе радикально настроенные активисты, заметившие георгиевскую ленту в машине жителя Приднестровья, разбили лобовое стекло автомобиля, а также прокололи шины. Об этом в субботу, 30 июля, сообщает портал «Диалог.ua».

Сергей Стерненко, глава местного отделения экстремистской группировки «Правый сектор» (запрещена в России), комментируя инцидент в своем Facebook, заявил, что в городе «продолжается акция Передай привет сепаратисту».

О реакции правоохранительных органов на случившееся не сообщается.

10 апреля этого года, в День освобождения Одессы от фашизма, в городе произошла драка между пророссийскими и проукраинскими активистами. Потасовке предшествовала словесная перепалка, поводом для которой послужила георгиевская ленточка, надетая одним из представителей так называемого «Антимайдана». После инцидента сотрудники правоохранительных органов задержали по одному человеку с каждой стороны.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками федерализации Украины и активистами Евромайдана. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, свыше 200 пострадали. Власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков более 20 человек. Половина из них арестована, причем все они являются исключительно сторонниками «Антимайдана».

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции, проходившие в Киеве и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 года, которые привели к смене власти в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Одесские радикалы разбили машину жителя Приднестровья из-за георгиевской ленты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.