Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: Ефремову могут предложить сделку со следствием

  • Украина: Ефремову могут предложить сделку со следствием
  • Смотрите также:

Экс-главе «Партии регионов» Александру Ефремову предложат сделку со следствием, но она не избавит его от уголовной ответственности. Об этом пишет «Укринформ» со ссылкой на слова генпрокурора Украины Юрия Луценко.  

По его мнению, Ефремов может дать очень ценные показания о роли России в начальном этапе войны на Востоке Украины. Поэтому ему могут предложить пойти на сделку со следствием. В то же время, по словам генпрокурора, такое соглашение со следствием не освободит Ефремова от уголовной ответственности, однако факт сотрудничества будет учтен.

«Я поставлю задачу следствию после вероятного ареста Ефремова предложить ему соглашение со следствием. Это не позволит ему уйти от ответственности, я в этом глубоко убежден, но если гражданин Ефремов даст показания об известных ему планах руководства РФ в самом начале развязывания агрессии против Украины, о тех, кто первый завозил российских боевиков на территорию Луганска для захвата помещения СБУ, а потом областной администрации, о том, кто это финансировал… Думаю, что следствие учтет его показания. Если он думает о будущем своей страны, думаю, ему следует пойти на такое соглашение», — передает слова Луценко агентство.

Он также заявил, что неделю назад прокуратура Украины получила прямые показания о причастности Ефремова к организации так называемой «ЛНР», и эти показания закреплены свидетелем в суде. По словам генпрокурора, Ефремов как раз планировал побег, чтобы избежать уголовной ответственности.

Луценко отметил, что в преступлениях, в совершении которых обвиняется Ефремов, подозревается еще несколько человек. «Подозревается в совершении инкриминируемых господину Ефремову преступлений большее количество человек. В ближайшее время мы предполагаем развитие следственных действий с возможными задержаниями», — передает его слова агентство.

Ефремов обвиняется в завладении имуществом ГХК «Луганскуголь» путем злоупотребления служебным положением, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушении Конституции, приведшем к гибели людей и других тяжким последствиям, создании и оказании организационного и иного содействия деятельности террористической организации «ЛНР».

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, Ефремову инкриминируют несколько статей, среди которых и тяжкие, поэтому выход под залог будет невозможен.

«Если будет инкриминирована ему статья финансирования терроризма, то такая тяжкая статья уже не предусматривает внесение залога, и он может оказаться за решеткой без возможности выйти под залог», — передает его слова издание.

Ефремов был арестован 30 июля в аэропорту. Он планировал лететь в Вену, где находится его сын. По словам генпрокурора Украины, брали Ефремова уже в самолете. «С борта самолета его доставили в VIP-зал, предъявили постановление о задержании и доставили в следственный изолятор СБУ, где сейчас с ним проводят следственные действия», — приводит слова прокурора украинское агентство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина: Ефремову могут предложить сделку со следствием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.