Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Социологи рассказали о безразличии россиян к колебаниям нефтяных цен

  • Социологи рассказали о безразличии россиян к колебаниям нефтяных цен
  • Смотрите также:

Колебания цен на нефть интересуют только треть (32 процента) россиян, хотя 68 процентов жителей страны признают, что этот фактор серьезно влияет на экономику государства. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение», результаты которого в субботу, 30 июля, приводит «Интерфакс».

Более половины респондентов (54 процента) полагают, что нынешние мировые цены на нефть невыгодны Москве, 16 процентов уверены в обратном. При этом 50 процентов участников опроса не знают, почему в последние годы стоимость топлива снижается. Часть опрошенных объясняет эту тенденцию ростом добычи нефти и падением спроса на нее (10 процентов), рыночными спекуляциями (5 процентов), политикой (9 процентов) и результатами действий США (5 процентов).

Исследование проводилось в период с 23 по 24 июля, в нем приняли участие 1,5 тысячи человек в 104 населенных пунктах 53 субъектов федерации.

Мировые цены на нефть в конце 2014 года обвалились, снизившись с 110 долларов до 40 долларов за баррель за несколько месяцев, в начале 2016 года они опускались к отметке в 25 долларов. Низкие цены на топливо, в частности, способствовали ослаблению российской национальной валюты. 21 июля этого года зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач сообщил, что падение курса доллара на один рубль обходится российскому бюджету в 150-160 миллиардов рублей в год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Социологи рассказали о безразличии россиян к колебаниям нефтяных цен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.