Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Абхазские спасатели эвакуировали с горного хребта туристов из Москвы и Урала

  • Абхазские спасатели эвакуировали с горного хребта туристов из Москвы и Урала
  • Смотрите также:

Группу туристов эвакуировали абхазские спасатели с горного хребта, передают российские СМИ. В числе четырех человек, отправившихся в путешествие, были жители Москвы и Екатеринбурга. 29-летняя женщина, приехавшая в горы с Урала, доставлена в больницу: она серьезно пострадала, упав с обрыва.

Как стало известно, трое девушек и молодой человек в сопровождении местного жителя направлялись на Чедымский хребет. Находясь на пути к водопаду, одна из туристок упала с обрыва. ЧП случилось неподалеку от озера Мцра.

Девушка в результате падения получила серьезные травмы и не могла двигаться самостоятельно. Тогда местный житель обратился за помощью в экстренные службы. Дозвонившись до МЧС, он рассказал, где находится группа туристов. В тот момент они оставались в достаточно труднодоступной горной местности.

Как передает ТАСС со ссылкой на на Мизана Ломию, который возглавляет пресс-службу МЧС региона, к месту происшествия были направлены сотрудники ведомства. В поисково-спасательной операции был задействован вертолет МИ-2.

Мероприятия по спасению туристов были успешно завершены еще накануне, 29 июля. Пострадавшую екатеринбурженку доставили в республиканскую больницу города Сухума. Врачи диагностировали у нее сотрясение мозга и перелом руки.

Инцидент стал уже вторым ЧП в абхазских горах за последнюю неделю. Напомним, в минувший понедельник, 25 июля, с верхней части Кодорского ущелья спасатели спустили тело туриста. Житель Петербурга погиб, совершая поход в населенный пункт Чхалта, расположенный на территории Гульрипшского района Абхазии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Абхазские спасатели эвакуировали с горного хребта туристов из Москвы и Урала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.