Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захваченный вооруженной группой в Ереване врач совершил побег

  • Захваченный вооруженной группой в Ереване врач совершил побег
  • Смотрите также:

Один из медиков, которые были захвачены вооруженной группой в Ереване, совершил побег с контролируемой ею территории полка полиции. Об этом в субботу, 30 июля, сообщила ТАСС директор компании «Скорая медицинская помощь» Тагуи Степанян.

По ее словам, сбежать удалось врачу Сальвадору Хечояну. «Вечером в пятницу после оказания медицинской помощи раненым выехал с ними с территории полка патрульно-постовой службы полиции и больше туда не вернулся», — сказала Степанян.

Вооруженная группа продолжает удерживать в заложниках врача Норайра Теваняна и медсестру Малину Маркарян. Ранее бандиты отпустили фельдшера Давида Тонояна.

В субботу с территории полка слышны звуки выстрелов, но активные действия по освобождению здания пока не ведутся. Служба национальной безопасности Армении потребовала от вооруженной группы освободить захваченную территорию и сдаться до 17:00 (16:00 мск), передает «Интерфакс».

Сотрудники скорой помощи, прибывшие на территорию полка для лечения раненых в перестрелке, были захвачены вооруженной группой 27 июля.

Группировка, вооруженная автоматами и пистолетами, заняла здание полицейской части в Ереване 17 июля. Во время нападения был убит полковник полиции, еще три сотрудника органов внутренних дел получили ранения. Вооруженная группа потребовала отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения лидера радикального оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, который был арестован в конце июня по обвинению в незаконном хранении оружия. В группировке, носящей наименование «Сасна црер», состоит 31 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Захваченный вооруженной группой в Ереване врач совершил побег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.