Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ситуация в Армении стабилизируется

  • Ситуация в Армении стабилизируется
  • Смотрите также:

Уже практически полмесяца продолжаются акции протеста и беспорядки в столице Армении Ереване. Началось все 17 июля с захвата полка патрульно-постовой службы. Захватчики потребовали отставки действующего президента Армении и освобождения лидера радикальной оппозиции Жирайра Сефиляна.

Со временем к захваченному зданию ППС стали стягиваться вооруженные последователи Сефилина с требованием отставки президента и правительства, по всей видимости, радикалы рассчитывали на возобновление прошлогодних протестных акций, однако, активной поддержки со стороны населения не получили.

Столкновения с радикалами переросли в беспорядки, в результате чего полиции пришлось разгонять протестующих. По последним данным после разгона демонстрантов пострадало 60 человек, об этом рассказал пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Анаит Айтаян.

Нужно отметить, что власти Армении продемонстрировали недюжинное терпение по отношению к «демонстрантам» и захватчикам. Если отбросить политические лозунги тех, кто захватил пункт ППС, то получается, что вооруженная группа людей захватила правительственное здание.

Во всех нормальных странах такие действия классифицируются как терроризм, поэтому захватчиков полицейских уместнее называть террористами,  с которыми, как известно, переговоров не ведут.

Как показал вчерашний день, любому терпению приходит конец, в результате чего соратники (будем называть вещи своими именами) террористов были разогнаны.

Напомню, что Армения находится совсем близко со странами, где бесчинствует запрещенная в России группировка «Исламское государство». В связи с этим любые волнения в этой стране угрожают распространением ИГ.

Сейчас ситуация в Ереване стабилизируется, а район где находится захваченное здание оцеплен. В данный момент армянским властям  необходимо не допустить дестабилизации ситуации в стране, поэтому разгон радикалов был абсолютно правильным решением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ситуация в Армении стабилизируется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.