Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поиграем в войну?

  • Поиграем в войну?
  • Смотрите также:


Военно-полевые турниры, ставшие за последние пару-тройку лет в нашей стране уже настоящей традицией, хоть и не исключительно наше ноу-хау, но беспрецедентный размах получили именно у нас. Начавшись со смелых экспериментов: «Танкового биатлона» и «Авиадартса», заслуживших за короткое время славу популярных и престижных шоу, они доросли до масштабного международного военизированного многоборья «Армейские игры» и стали выдающимся военно-спортивным событием годичной давности.

Успех прошлогодних состязаний, разумеется, не мог не послужить почином для организации очередных «Армейских игр», которые как раз открываются сегодня. Как сказал на их открытии министр обороны России Сергей Шойгу:  «Год назад состоялись первые Армейские международные игры. Они стали ярким зрелищем и вызвали огромный интерес в стране и за рубежом. Сегодня мы даем старт новому сезону состязаний военных профессионалов».

Впрочем, в отличие от привычных спортивных соревнований, принцип «главное – не победа, а участие», для этого турнира не совсем применим. Само военное ремесло испокон подразумевает достижение победы, в противном случае, смысл «профессии – Родину защищать» теряется. Во всем остальном, размах мероприятия и накал соревновательных страстей не уступает самым настоящим Олимпийским играм.

Первенство будет проходить до 13 августа одновременно на 20 полигонах в Западном, Южном и Центральном федеральных округах, а также в Казахстане.

В них примет участие 121 команда из 19 стран. Традиционно наиболее популярным является конкурс «Танковый биатлон», в рамках которого на полигоне Алабино свое мастерство покажут команды из России, Анголы, Армении, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Кувейта, Киргизии, Китая, Монголии, Никарагуа, Сербии, Таджикистана.

Также на полигоне в Подмосковье будут проходить два конкурса – «Суворовский натиск» и «Полевая кухня». Всего в рамках Игр пройдет 23 конкурса. Для победителей игр подготовили 2886 медалей и 23 кубка. За общую победу команде-победительнице будет вручен Кубок Армейских международных игр.

Будем болеть за наших. Как всегда. Как всегда, назло всем!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Поиграем в войну?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.