Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

События в Турции привели к напряженной обстановке в Кельне

  • События в Турции привели к напряженной обстановке в Кельне
  • Смотрите также:

Власти Германии не допустят, чтобы в стране разгорелся конфликт, вызванный ситуацией в Турции, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Переносить внутриполитическую напряженность из Турции к нам, в Германию, и запугивать людей, имеющих иные политические убеждения, с какой бы стороны это ни исходило, это не получится», - сказал министр.

«Мы этого не допустим», - приводит его слова ТАСС со ссылкой на Suddeutsche Zeitung

Глава МИД призвал сторонников и противников президента Реджепа Тайипа Эрдогана к сдержанности.

В воскресенье в Кельне, как планируется, пройдет масштабная демонстрация в поддержку турецкого лидера. Заявлено участие около 30 тыс. человек. Одновременно в городе состоится несколько акций протеста против Эрдогана, к которым призвали молодежные организации ведущих партий ФРГ. Кроме того, свою акцию проведут также правые радикалы.

Правоохранительные органы Германии опасаются того, что дело может дойти до столкновений между разными группами протестующих и беспорядков. Безопасность в Кельне будут обеспечивать около 2,3 тыс. полицейских.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. В результате командование турецкой армии заявило, что все ее организаторы задержаны.

Анкара признала главарем потерпевших поражение путчистов главнокомандующего военно-воздушными силами (ВВС) страны генерала Акына Озтюрка. Идеологом переворота Эрдоган считает своего политического противника, мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, выдачи которого от США добивается Анкара.

После попытки переворота в Турции были задержаны более 15 тыс. человек, в том числе более 10 тыс. военнослужащих, 8 тыс. 113 человек арестованы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку События в Турции привели к напряженной обстановке в Кельне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.