Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тиньков назвал Международный союз велосипедистов «пуделем американ

  • Тиньков назвал Международный союз велосипедистов «пуделем американ
  • Смотрите также:

Владелец велокоманды Tinkoff бизнесмен Олег Тиньков в своем Instagram выразил недовольство решением Международного союза велосипедистов (UCI) отстранить от Олимпиады лидера сборной России Ильнура Закарина.

«Закарин не может ехать на Олимпиаду-2016, а Вальверде и другие, пойманные на допинге, могут? Если это не политическая месть, то что? Это вновь показывает, насколько глупый и беспомощный этот гребаный UCI. Просто кучка бюрократических идиотов. Запретили трем русским велосипедистам выступить на Олимпиаде, там с десяток поедет с проблемами с допингом в прошлом. UCI – пуделя американцев», — написал Тиньков.

28 июля UCI не допустил трех российских велогонщиков — Закарина, Сергея Шилова и Ольгу Забелинскую — до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Все они ранее были уличены в применении допинга.

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх-2016 при соответствии атлетов ряду критериев. Первостепенным из них является отсутствие допинговых инцидентов. На данный момент от участия в Играх-2016 отстранены более 100 из заявленных Олимпийских комитетом России 387 спортсменов.

Ильнур Закарин — один из лидеров российской велокоманды «Катюша», выступающей в профессиональном туре под эгидой UCI. 20 июля 26-летний Закарин стал первым с 2009 года российским гонщиком, выигравшим этап престижной веломногодневки «Тур де Франс».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Тиньков назвал Международный союз велосипедистов «пуделем американ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.