Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мои сограждане - американцы, мы безумны. Марго Киддер

  • Мои сограждане - американцы, мы безумны. Марго Киддер
  • Смотрите также:

Есть нечто, что я собираюсь попытаться объяснить здесь, после просмотра Национального съезда Демократической партии этим вечером, и что вызовет презрение многих моих друзей. Но слова застревают в горле и желудок мой скручивается и болит, до рвоты.

нтиамериканизм у меня внутри вот-вот взорвется и я не чувствую земли под ногами, так как моя ярость выходит далеко за пределы разума. И я, наполовину американка по происхождению, которое делает меня больше американкой, чем кто-либо в этой стране, кроме истинных американцев - индейцев, я в полном отрицании сегодня, что я, как и вы, тоже американка.

Я наполовину канадка, я выросла там на ценностях, очень отличающихся от американских, и сегодня вечером - после бесконечно изрыгавшихся бахвальства и тирад о величии американского милитаризма, и восхвалений американской военной мощи, и хвастовства об уничтожении ИГИЛ*, и об Америке - самой сильной стране на земле, и совершенно безумной истории от женщины, чей сын погиб в войне Обамы, о том, как она рыдала в знак благодарности на плече Обамы - сегодня я чувствую себя глубоко канадкой. Все, впитанные на подсознательном уровне, даже самый малые, уроки о задирах - гопниках, живущих через границу, об их грубости и отсутствии у них образования, и об их выданном самим себе праве бомбить, кого они хотят, в мире только по той причине, что они чего-то хотят от людей в другой стране, и об их жадности, сегодня просочились на поверхность моей души.

Я только что вернулась с довольно ожесточенной, интенсивной прогулки вдоль реки Йеллоустон здесь, в штате Монтана, пытаясь дать природе, горам вдалеке заново связать меня с местом добра в моей душе, но я так и не смогла найти этой связи. Декорации были изысканны, как и всегда, просто они так и не тронули моего разгневанного сердца. Видения всех погибших детей в Сирии, которых помогла убить Хилари Клинтон; дети разорванные на куски дронами Обамы в Афганистане и Пакистане; жуть и хаос Ливии, абсолютные пустоши Ирака, смерть и разрушение повсюду, вызванные американской военной интервенцией. Украина, Гондурас, Сальвадор, Гватемала, Чили, можете продолжить список, - ваша страна бомбила их или уничтожала их гражданскую жизнь каким-то другим способом.

Когда я слышала всех этих американцев, ликующих и аплодирующих военным и высказываниям о мощи, лившихся из динамиков в Wells Fargo Центре, я ненавидела вас. Я терпеть не могла каждого из вас. Я нутром чувствовала, что то, чему меня учили в детстве, была правдой, то есть, что ВЫ - враги. ВЫ - страна, которую следует опасаться. ВЫ - страна, вызывающая отвращение. ВЫ - невежественны. И ваша жадность и самодовольство, и незаслуженная гордость не знает границ.

Я не американка сегодня. Я отвергаю моих предков пуритан, высадившиеся в этой стране в 1648 году, я отвергаю слова, которые я говорила на моей церемонии получения гражданства. Я отвергаю каждый момент захватывающих открытий, которые у меня были в этой стране.

Вы, люди, понятия не имеете, как это, для людей из других стран, слышать, что Вы хвалитесь и приветствуете ваши пушки и ваши бомбы, и ваших солдат, и ваших смертоносных военных лидеров, и ваших военных преступников, и вашего бессовестного убийцу - Главнокомандующего. Все эти выспренние слова воспринимаются остальными, нами - неамериканцами, всеми клетками нашего тела, как абсолютно отвратительные и непристойные.

И такие вы все сегодня, прилипшие к телевизорам и компьютерам, с сердцами, наполнившимися гордостью, потому что вы принадлежите к самой сильной стране на Земле, поддерживающие вашего убийцу - президента. Не ведающие, как вы отвратительны всему миру. Вы убиваете, и вы убиваете, и вы убиваете, и вы, по-прежнему, гордитесь.

Мы безумны.

*ИГИЛ - террористическая оргазация, запрещенная в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мои сограждане - американцы, мы безумны. Марго Киддер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.