Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В чём секрет популярности игры Pokemon Go?

  • В чём секрет популярности игры Pokemon Go?
  • Смотрите также:

Игра так быстро набрала популярность, что политики-коммунисты требуют запретить её в России как происки ФБР, а Роспотребнадзор тревожится за безопасность игроков-россиян.

Возможно, и правильно: на днях в Гватемале убили подростка, играющего в покемонов, - злоумышленники решили отобрать его мобильный телефон. Впрочем, есть версия, что с помощью игроков-покемономанов через игру зарубежные шпионы могут собирать дополнительную информацию (в режиме реального времени!) обо всех секретных объектах страны, просто размещая существо, за которым охотятся, в том или ином месте. Дмитрий Песков даже отвечал на вопрос, можно ли ловить покемонов в Кремле: «Покемоны - это не повод посетить Кремль, сокровищницу мировой культуры. И, кстати, несмотря на то что это резиденция Президента России, он и так открыт».

Суть игры: на экране вашего телефона воссоздана окружающая вас реальность - улицы и здания, её населяют покемоны, эдакие не то животные, не то растения. Их нужно ловить, тренировать и сражаться ими с другими участ­никами.

Даже в России, где официально игра ещё не запущена, игроков уже сотни тысяч, что дало повод ряду банков запустить страховые продукты для игроков, а множеству компаний - создать рекламные предложения специально для игроманов: так, модные магазины одежды дают скидки за пойманных покемонов, а рестораны на время обеденных перерывов ставят «виртуальные приманиватели» покемонов: пока игрок ест, диковинные звери ловятся в его телефон.

Игра для пользователей вроде бы бесплатная. Но компания-производитель уже за первые три дня получила 8 млрд долл. за всевозможные платные опции. 

«Это далеко не худшая с точки зрения психологии игра: она не агрессивна, она требует от человека ходить как можно больше (баллы и пойманные покемоны в игре напрямую зависят от пройденных километров). Здоровый интерес подогревают смоделированная параллельная реальность (вроде мир наш, но какой-то другой), система мотиваций (переход с уровня на уровень по мере выполнения заданий), эффект соревновательности и идея коллекционирования (собрать все 143 существующих на сегодня вида покемонов - заветная цель каждого игрока. - Ред.), - комментирует психолог Лидия Геворкян.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку В чём секрет популярности игры Pokemon Go?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.