Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Геремеев занимается в Чечне общественными делами

  • Геремеев занимается в Чечне общественными делами
  • Смотрите также:

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова больше не является военнослужащим батальона «Север», однако находится в Республике, где замечен и объявленный в розыск Руслан Мухудинов.

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Руслан Геремеев больше не является военнослужащим батальона «Север». Он уволился из этого спецподразделения и забрал документы.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, Руслан Геремеев решил покинуть батальон «Север» еще в 2014 году. «Служебная командировка в сентябре 2014 года в Москву должна была стать последней для него. Кончилось она гораздо раньше, чем в марте 2015 года, когда при обыске квартиры на Веерной улице было обнаружено командировочное удостоверение на имя Геремеева. Руслан думал после увольнения обосноваться в Москве, для чего была куплена квартира, налаживал связи. Фактически в столице он занимался личными делами перед увольнением. Однако потом «заварилась» вся эта «каша» вокруг убийства Немцова», — рассказал собеседник агентства. По его словам, на данный момент Руслан Геремеев уже не является военнослужащим батальона «Север», так как уволился, отгуляв все отпуска.

«Это, можно сказать, плановое увольнение, никак не связанное с событиями вокруг убийства Немцова, — отметил источник. — Руслан находится в Чечне, занимается общественными делами».

Данную информацию подтвердил и источник в правоохранительных органах. По его словам, согласно оперативной информации, в Республике находится и другой фигурант «дела Немцова» Руслан Мухудинов. «Он несколько раз выезжал за пределы Чечни, в частности в ОАЭ. Но, как мы знаем, сейчас он пребывает в Чечне, правда, в общественных местах почти не появляется», — рассказал собеседник агентства.

Согласно материалам «дела Немцова»,  Мухудинов и неустановленные лица являлись «заказчиками» преступления. «Примерно в конце сентября 2014 года Мухудинов Р.Г. и иные неустановленные следствием лица, имея умысел на убийство Немцова Б.Е, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде насильственной смерти последнего и желая их наступления, предложили Шаванову, Дадаеву, Губашеву А., Губашеву Ш., Бахаеву, Эскерханову» совершить убийство по найму». Согласно постановлению СК РФ, вознаграждение в размере «не менее 15 млн рублей» предполагаемым исполнителям тоже предлагал не один Мухудинов, а совместно с «иными не установленными лицами».

Согласно обвинительным постановлениям, потом пути Мухудинова и «неустановленных лиц» разошлись: последние остались в качестве «заказчиков», а все «технические вопросы» решал уже один Мухудинов. Согласно материалам СК РФ, он предоставил исполнителям места для проживания (две квартиры на Веерной улице), принадлежащий ему автомобиль Mercedes, два «конспиративных мобильных телефона с сим-картами». Также Руслан передал сообщникам «один экземпляр пригодного для стрельбы 9-мм огнестрельного оружия неустановленного образца».

Стоит отметить, что согласно показаниям свидетелей, в одной из квартир на Веерной улице проживал командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев, его же и возил на Mercedes по городу Мухудинов. Но Геремеев в окончательных обвинениях не фигурирует.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Геремеев занимается в Чечне общественными делами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.