Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В кибератаке на российские госорганы обвинили американцев

  • В кибератаке на российские госорганы обвинили американцев
  • Смотрите также:

Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцев заявил, что обнаруженный в компьютерах около 20 госорганов и предприятий ОПК шпионский вирус был запущен по инициативе США.

Горовцов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что нахождения нашими спецслужбами вирусов – это лишнее подтверждение того, что мы не управляем нашим программным обеспечением.

«Это выгодно прежде всего американцам. Компании Microsoft,  Oracle. Их ПО (я уже не говорю о железе) заполонило всё и вся, и конечно, они представляют угрозу для нашей информационной безопасности и не только информационной безопасности», - заявил депутат.

По его словам более 10 лет назад было предложено перевести все госорганы на отечественное программное обеспечение. Однако инициатива не нашла поддержки большинства и глобальная безопасность страны оказалась под угрозой.

«Так называемая система управления базами данных – ключ, по которому можно совершать различные операции, находится не в наших руках. СУБД – это ключик, который позволяет привести в действие авиацию, ракеты, которые, в том числе могут нести ядерные боезапас, флотские экипажи. Всё, где имеется в наличии ПО зарубежного производства», - сказал Горовцов.

Сегодня ФСБ выявила шпионский вирус в компьютерах около 20 госорганов и предприятий ОПК. В пресс-службе ведомства рассказали, что заражению программами для кибершпионажа подверглись также информационные ресурсы научных учреждений и другие объекты критически важной инфраструктуры страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В кибератаке на российские госорганы обвинили американцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.