Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Два участника захвата здания полиции в Ереване взяты под стражу

  • Два участника захвата здания полиции в Ереване взяты под стражу
  • Смотрите также:

Участникам захвата здания полицейского полка в Ереване — Гагику Егиазаряну и Араму Акопяну — сдавшимся полиции в ночь на 27 июля, предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении, сообщил «Интерфакс» в субботу, 30 июля.

Им инкриминируют «Захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенные организованной группой» (пункт 1 части 3 статьи 219 УК) и «Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой» (часть 3 статьи 235 УК). Как сообщила СМИ адвокат обвиняемых Лусине Саакян, по решению следователя ее подзащитные взяты под стражу, но не признают своей вины.

По тем же статьям предъявлено обвинение задержанным 27 июля Араму Манукяну и его отцу Павлу Манукяну, которого считают фактическим руководителем группировки, захватившей здание полицейского полка в Ереване. Они были ранены в перестрелке с полицией и решением суда взяты под стражу.

Манукяна-младшего после операции в городской больнице перевели в карантинное отделение уголовно-исполнительного учреждения «Больница для осужденных» Министерства юстиции Армении. Его адвокат Инесса Петросян направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) заявление в связи с плохим обращением с ее подзащитным. В свою очередь Павел Манукян 28 июля объявил голодовку.

Группа людей, захватившая здание полицейской части в Ереване 17 июля, потребовала отставки президента страны Сержа Саргсяна и освобождения лидера радикального оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. В вооруженной группе состояло более 30 человек. На данный момент только двое членов группировки находятся на территории здания. Оба мужчины ранены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Два участника захвата здания полиции в Ереване взяты под стражу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.