Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Про ура-патриотов и классовую сущность патриотизма

  • Про ура-патриотов и классовую сущность патриотизма
  • Смотрите также:

Меня часто упрекают в непатриотизме, когда я указываю нашим ура-патриотам на убогость текущей государственной системы и неутешительные прогнозы о будущем РФ. Они негодуют: мол Родина – это же как мать! Какой бы ни была, все равно родная. Более адекватные оппоненты при этом уточняют, что, может, сейчас наша Родина и проходит сложный период, но все равно мы должны ее любить и поддерживать, потому что она наша. Менее адекватные твердят, что родную страну надо поддерживать в любом случае, даже если она не права: «Свои всегда правы!» Ну, как это принято у некоторых племен Кавказа, когда весь аул вступается за явно оступившегося дурня.

Но давайте определимся с понятиями. Что такое Родина? Для меня это – люди и территория. Я вот родился в СССР, где жили советские граждане с их мировоззрением. Это моя Родина. Государство РФ образовалось путем ее разрушения. Более того, образовавшееся государство – полностью антагонистично той стране, в которой я родился. По своей сути оно является антисоветским и совершенно не собирается меняться. С чего я должен его любить и поддерживать? Просто по факту того, что оно существует на части территории моей страны?

Но ведь изменилась не только территория! Изменились и люди, населяющие ее. Как мы помним, бытие определяет сознание. Изменив бытие, разрушители СССР за 25 лет переделали и людей. Посмотрите на наше тупое ворье, мечтающее только о том, чтобы урвать побольше и свалить на Запад. На орды потребителей в торговых центрах, которым лишь бы еще чего купить, даже если не будут этим пользоваться. На торжество пошлости и безделья в телевизоре. На памятники Краснову, Колчаку и доску Маннергейма… Это что за люди?

Да, многие из них родились в Союзе. Такие как Кудрин, Собчак, Путин, даже Ельцин. Но почему я должен любить их как свою родню? А если мой отец стал власовцем, а мать политической проституткой вроде Алексеевой и Новодворской – я их тоже должен продолжать любить?

Откуда принцип, что наши всегда правы? Были ли правы американцы, когда бомбили Югославию? Должны ли были американские патриоты поддерживать эти бомбардировки? Да что нам американцы, давайте глянем на бывшую братскую Украину. Там как себя патриоты вести должны? Поддерживать АТО? Возвращать Крым? Мечтать об истреблении России? Ведь текущая Украина – это ж теперь, по логике наших патриотов, их Родина!

Ответить на подобные вопросы без насилия над головой наши ура-патриоты не могут. Ибо не понимают, что в классовом обществе патриотизм – тоже классовый. Классический пример тому – Первая мировая война. В ее канун буржуазный патриотизм во всех странах требовал войны, а социал-демократический – мира. Французского гражданина Жана Жореса, видного социалиста, буржуазные патриоты тогда даже застрелили за антивоенные призывы. А в России за ту же антивоенную пропаганду отправляли в ссылку большевиков.

Ведь это считалось преступлением – не поддерживать свое правительство в желании повоевать за интересы буржуазии. Нет, буржуазия, конечно, никогда открыто не скажет, что надо повоевать за ее капиталы. Она будет рассказывать что-нибудь про защиту отечества, историческую справедливость, реванш, великих предков и т.д. Обертку сделает очень привлекательной, но результат будет ровно один – война. Поскольку буржуазный патриотизм всегда ведет к войне. Посмотрите на ту же Украину, где такой патриотизм взял верх. Кроме войны он может что-то своим патриотам предложить?

…Была у нас Родина-мать – СССР. Да, суровая; да, заставляла своих детей учиться, трудиться, развиваться, делать физзарядку и т.д. Но она не выкидывала никого на мороз из дома, не лишала последнего куска хлеба. Ее убили в 1991 году – кто и как, об этом еще долго будут у нас спорить. Но факт в том, что вместо нее назначили мачеху, которая отписала на себя всё наше имущество, а пасынков, т.е. нас, выбросила на улицу, дав полную свободу сдохнуть без работы, наркоманить, спиваться и заниматься проституцией. Это и есть нынешняя Россия.

Нужно ли быть патриотом, любящим такую мачеху? Нет и еще раз нет. Только непримиримая борьба с такой мачехой может спасти нас от гибели нашей Родины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Про ура-патриотов и классовую сущность патриотизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.