Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латвия тратит на бэушные БТР столько же, сколько США - на новые танки

  • Латвия тратит на бэушные БТР столько же, сколько США - на новые танки
  • Смотрите также:

Подержанные британские бронетранспортеры обойдутся Министерству обороны Латвии в ту же сумму, что новые танки Abrams США. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма от партии «Согласие» Андрей Элксниньш.

По его словам, согласно официальной информации на сайте оборонного ведомства Великобритании, бронетранспортеры выставлены на продажу по значительно более низкой цене.

«В нашем распоряжении имеются официальные данные Минобороны о том, что мы закупаем 123 бронетранспортера у Великобритании за 250 миллионов евро. Было очень интересно обнаружить такое же количество бронетранспортеров, выставленных на продажу, на официальной странице Минобороны, там фигурировала сумма около 36 миллионов фунтов. То есть, разница составляет примерно 200 миллионов евро. Наверное, министерство аргументирует это тем, что они закупили начинку для этих бронетранспортеров. При этом не так давно был подписан договор между одним государством и США о поставке танков Abrams. В этой ситуации за 350 миллионов долларов было приобретено 150 танков Abrams. То есть, мы покупаем один бронетранспортер за два миллиона евро, а наши партнеры по НАТО приобретают один танк Abrams за два с половиной миллиона евро. Все-таки есть разница между бэушными бронетранспортерами 80-х годов и новыми танками, которые имеют вес в НАТО», - сказал Элксниньш.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Латвия тратит на бэушные БТР столько же, сколько США - на новые танки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.