Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ узнали о возможной частичной отмене антироссийских санкций

  • СМИ узнали о возможной частичной отмене антироссийских санкций
  • Смотрите также:

В следующем году с России могут быть сняты санкции в одном из секторов экономики. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на источник в Евросоюзе.

«Скорее всего, не все санкции будут сняты в одно время, однако, возможно, будет решение снять их с одного из секторов экономики в следующем году», — приводит РИА Новости слова европейского дипломата.

Визит председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в Россию во время Петербургского международного экономического форума мог быть связан с озабоченностью разногласиями внутри ЕС в отношении санкций против России, говорят источники.

«В результате мы видим, что все больше стран сомневаются, говорят, что им нужно проанализировать санкции и оценить их влияние», — цитирует чиновника агентство.

В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против ряда секторов российской экономики. В ответ Россия была вынуждена ограничить импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении неё санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Санкции ЕС и США дважды продлевались, такие же ответные меры предпринимались и Россией.

Позже чиновники ряда стран ЕС высказались за отмену санкций. По оценкам итальянского депутата Паоло Гримальди, санкции обошлись итальянским компаниям в более чем €3,5 млрд экспортных потерь. Согласно данным французского исследовательского центра в сфере международной экономики, влияние антироссийских санкций на экспорт из стран, которые их поддержали, оценивается в $60,2 млрд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ узнали о возможной частичной отмене антироссийских санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.