Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силовики уничтожили в Дагестане повоевавшего в ИГИЛ боевика

  • Силовики уничтожили в Дагестане повоевавшего в ИГИЛ боевика
  • Смотрите также:

В Сулейманстальском районе Дагестана нейтрализован один из главарей бандитского подполья, сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандита подозревали в причастности к посягательствам на жизнь правоохранителей и убийствам мирных жителей, в т. ч.  пятерых охотников 20 сентября 2015 года, а также к подготовке и осуществлению теракта на посту ППС «Джемикентский» 15 февраля 2016-го.

Спецназ ФСБ обнаружил боевика в горно-лесистой местности между населенными пунктами Юхари-Стал и Куркент. «Столкнувшись с сотрудниками правоохранительных органов, он открыл стрельбу из автомата и попытался скрыться», — сказано в сообщении НАК. Радикала, который был опознан впоследствии как Камалдин Казимагомедов, 1990 г. р., убили ответным огнем.

Из силовиков никто не пострадал.

На месте перестрелки обнаружены автоматическое оружие и боеприпасы, а неподалеку — схрон с большим количеством боеприпасов, элементов СВУ и запасами продуктов.

По данным НАК, подозреваемый прошел обучение в исламском университете Аль-Азхар в Египте, затем участвовал в боевых действиях в Сирии на стороне террористов ИГИЛ (группировка запрещена в РФ). В 2014 году по поддельным документам вернулся в Дагестан, с февраля 2015-го возглавлял т. н. южную бандгруппу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Силовики уничтожили в Дагестане повоевавшего в ИГИЛ боевика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.