Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Член отстранившей российских тяжелоатлетов федерации назвал решение бандитизмом

  • Член отстранившей российских тяжелоатлетов федерации назвал решение бандитизмом
  • Смотрите также:

Член комиссии Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), бывший главный тренер сборной России Давид Ригерт назвал решение IWF отстранить российских тяжелоатлетов от Олимпийских Игр-2016 бандитизмом. Его слова приводит «Р-Спорт».

«Это абсолютно несправедливо. Это бандитизм самый настоящий. Они чувствуют свою безнаказанность. Да, нагрешили, но не настолько, чтобы отстранять от Олимпиады. К тому же, не только у нашей страны есть проблемы. Для целого поколения спортсменов — это все, финиш. Кто-то закончит карьеру, кто-то может не выдержать. Где-то на местах будут не очень умные люди жать со всех сторон», — сказал Ригерт.

В пятницу, 29 июля, IWF отстранила всю сборную России по тяжелой атлетике от Олимпийских игр в Рио-2016. Решение было принято IWF на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с юристом Ричардом Маклареном.

27 июля сообщалось, что допинг-пробы российских тяжелоатлетов Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова с ОИ-2012 оказались положительными.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) решил не отстранять всю сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро, оставив за международными федерациями по отдельным видам спорта право допускать или отстранять конкретных атлетов и команды. При этом отечественные спортсмены с допинговым прошлым гарантированно пропустят Олимпиаду. На Игры также не поедут все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Член отстранившей российских тяжелоатлетов федерации назвал решение бандитизмом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.