Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Безумные военные расходы

  • Безумные военные расходы
  • Смотрите также:

Россия отчиталась перед ООН о своих военных расходах за 2015 год. Это очень показательные цифры. Столько на оборону тратит только Израиль и ОАЭ с Саудовской Аравией.

Россия отчиталась перед ООН о своих военных расходах за 2015 год. Это очень показательные цифры.

Мы и так помним, что расходы велики: 3,18 трлн рублей (это бюджет 2015 года, в 2016 — очередное увеличение. По данным Минфина, вместе с силовыми структурами дело к 5 триллионам). В отчете перед ООН почему-то меньше: 2,9 триллиона.

Тем не менее, узнать, что именно включают в себя эти цифры, невозможно: практически триллион проходит по графе «иное». Вот что это «иное», ни нам, ни ООН не поясняют. Могут быть вариации на тему Нацгвардии (в 2015 году ее еще не было, но внутренние войска существовали), а может быть и что-нибудь еще.

Напомню, что весь бюджет медицины и образования в 2016 году — это вместе как раз триллион.

Проблема, впрочем, не только в этом: военные расходы, о которых для ООН мы молчим, и без того задержав отчет на три месяца и представив его в сокращенной форме, расписаны не только по военным бюджетным статьям.

Они есть везде — от ЖКХ до общегосударственных вопросов, от физкультуры до СМИ. Если собрать и посчитать все вместе, выходит, по оценке экспертов, 4,3 трлн рублей, больше 5% ВВП страны. История беспрецедентная.

Чтобы вы понимали: столько на оборону тратит только Израиль (думаю, понятно, почему) и ОАЭ с Саудовской Аравией (те, впрочем, еще больше, но, надеюсь, ни у кого нет желания, чтобы Россия стала монархией на ближневосточный манер).

У Великобритании, Германии, Франции и Китая показатели (в пропорциях бюджета) значительно меньше (а экономика значительно сильнее).

Именно о таких безумных цифрах я и говорю сейчас на встречах с жителями СЗАО Москвы.

Проблемы простых военнослужащих и военных пенсионеров эти траты вовсе не решают — уж поверьте мне, из обращений к депутату это отлично видно. Внешняя политика России провалена чуть больше, чем полностью: и никакая операция в Сирии ее не спасает. Кстати, один день войны в Сирии — 150 млн рублей, это годовая зарплата 300 учителей.

Так на что уходят наши деньги? И почему они уходят не нашу жизнь, а на чью-то смерть, хотя, скорее, на чьи-то секретные дворцы?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Безумные военные расходы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.