Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: экс-глава ФТС не задекларировал свой особняк, в котором проходили обыски

  • СМИ: экс-глава ФТС не задекларировал свой особняк, в котором проходили обыски
  • Смотрите также:

Бывший глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов не указал в декларации доходов и имущества за 2015 год свой особняк, где проходили обыски. Об этом сообщает DW со ссылкой на доклад международной неправительственной антикоррупционной организации Transparency International (TI).

По данным TI, в декларации Бельянинова за 2014 год есть жилой дом площадью 1,5 тыс. кв. м. Однако «в этом году в декларации доходов и имущества Бельянинова этого дома не оказалось», — отмечают авторы расследования.

Кроме того, Transparency International получила выписку из единого государственного кадастрового реестра на этот дом, согласно которой особняк зарегистрирован на бывшего главу ФТС Андрея Бельянинова.

В организации отметили, что, согласно федеральному закону «О противодействии коррупции», Бельянинов должен был быть уволен из-за того, что не предоставил сведения о своем имуществе. «Бачуринская резиденция пропала из декларации, которую Бельянинов подал в мае 2016 года. За три месяца наниматель Андрея Юрьевича не обратил внимания на то, что дом площадью полторы тысячи метров растворился в воздухе», — добавили в TI.

26 июля в кабинете главы ФТС Андрея Бельянинова прошли обыски, в ходе которых у него было обнаружено около 10 млн рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро. В Следственном комитете сообщили, что обыски проходили в рамках дела о контрабанде алкоголя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: экс-глава ФТС не задекларировал свой особняк, в котором проходили обыски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.