Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российскую сборную по тяжелой атлетике не пустили в Бразилию

  • Российскую сборную по тяжелой атлетике не пустили в Бразилию
  • Смотрите также:

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила членов российской сборной к участию в Олимпиаде-2016. Соответствующее заявление было размещено сегодня на официальном странице этой организации. В документе сказано, что решение было принято на основании доклада, подготовленного комиссией во главе с Ричардом Маклареном.

Как стало известно, члены исполкома IWF тщательным образом изучили «вопрос об участии российских тяжелоатлетов в ОИ в Рио». В ходе исследования, уточняется, рассматривались сведения, содержащиеся в докладе канадского юриста Макларена. В итоге было вынесено решение о недопуске к Играм российской сборной.

Напомним, в минувшую среду, 27 июля, появилась информация о том, что допинг-пробы целого ряда российских тяжелоатлетов с ОИ-2012, в том числе, Натальи Заболотной и Александра Иванова, дали положительный результат.

В прошедшие выходные вопрос об участии сборной РФ в Играх в Рио-де-Жанейро рассматривали члены исполнительного комитета Международного олимпийского комитета (МОК). Они постановили, что россияне выступят в Бразилии, однако выдвинули достаточно жесткие требования к участникам. Кроме того, согласно вынесенному ИК МОК вердикту, индивидуальный отбор предстояло проводить международным федерациям по соответствующим дисциплинам. Также были отстранены от участия в Играх все легкоатлеты, кроме Дарьи Клишиной. Последнее время прыгунья в длину живет и тренируется в США.

Как уже сообщалось, в Бразилии не сможет выступить лучшая российская пловчиха Юлия Ефимова.
kbrinfo.ru тяж атлет

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Российскую сборную по тяжелой атлетике не пустили в Бразилию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.