Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осужденный за членство в ОПГ вице-мэр Новосибирска надеется на УДО

  • Осужденный за членство в ОПГ вице-мэр Новосибирска надеется на УДО
  • Смотрите также:

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, осужденный вместе с отцом за участие в организованном преступном сообществе «Труновские», попросил об условно-досрочном освобождении, говорится в сообщении на сайте Дзержинского районного суда Новосибирска.  

«В производство Дзержинского районного суда Новосибирска поступило ходатайство осужденного Солодкина Александра Александровича об условно-досрочном освобождении от наказания по приговору Новосибирского областного суда от 23.10.2015», — говорится в сообщении.  

Суд рассмотрит ходатайство 18 августа 2016 года.  

Верховный суд РФ в июне текущего года изменил приговор бывшим чиновникам из Новосибирска отцу и сыну Солодкиным за участие в ОПГ. В частности, Солодкину-младшему срок заключения снижен на полгода, до восьми лет, а бывшему замглавы наркополиции по Новосибирской области Андрею Андрееву — на четыре года, до семи лет. Солодкину-старшему, напротив, суд ужесточил наказание на полгода — до семи лет лишения свободы.  

Суд установил, что бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, его отец — бывший сотрудник областной администрации Александр Солодкин-старший являлись участниками «банды Трунова», также бандитам помогал бывший замглавы наркополиции по Новосибирской области Андрей Андреев.  

Солодкины подыскивали и брали под контроль объекты экономики, снабжавшие финансовыми ресурсами преступную организацию. Кроме того, они, как действующие чиновники, занимались «прикрытием» бандитов от властных и силовых структур.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Осужденный за членство в ОПГ вице-мэр Новосибирска надеется на УДО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.