Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число госпитализированных из очага сибирской язвы на Ямале достигло 40

  • Число госпитализированных из очага сибирской язвы на Ямале достигло 40
  • Смотрите также:

Число местных жителей, госпитализированных из очага сибирской язвы в ЯНАО, выросло до сорока. В пятницу утром в больницу Салехарда были доставлены еще восемь человек.

«Пока нет ни одного официально подтвержденного диагноза опасной инфекции у людей. Медики принимают упредительные меры даже при малейшем сомнении в состоянии здоровья тундровиков. Внешних признаков заражения сибирской язвы у оленеводов нет», сообщили ТАССв пресс-службе губернатора региона.

По данным администрации Ямала, большинство госпитализированных — дети. «Медики перестраховываются. Всем госпитализированным проводят дополнительные обследования, забор анализов для экспертизы и лечение антибиотиками», — сказали в пресс-службе.

Всего из карантинной зоны были вывезены 63 кочевника — 12 семей. Часть находится в больнице, остальные переселены в «чистый» от сибирской язвы район — в 60 км от очага.

Известно также, что из ВНИИ вирусологии и микробиологии в Покрове накануне пришли анализы, взятые у павших оленей в Тазовском районе ЯНАО. Оказалось, что там олени умерли от длительной жары. Очаг сибирской язвы зафиксирован только в Ямальском районе. Там на сегодняшний день закончена вакцинация всех оленей, находившихся на территории заражения.

Накануне главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила о локализации очага сибирской язвы: «На сегодняшний день очаг локализован. Все мероприятия в этот интервал времени были организованы и проведены в полном объеме. Все распорядительные документы были своевременно изданы. Вся необходимая помощь, как медицинская людям, так и помощь животным вовремя организована и оказывается».

Напомним, что на Ямале от сибирской язвы за последние дни погибли более 1,5 тыс. северных оленей. В Ямальском районе введен карантин. По данным властей ЯНАО, причиной заражения оленей стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара — до 38 градусов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Число госпитализированных из очага сибирской язвы на Ямале достигло 40


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.