Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Представитель Украины в ОБСЕ обвинил РФ в неправильной трактовке Минских договоренностей

  • Представитель Украины в ОБСЕ обвинил РФ в неправильной трактовке Минских договоренностей
  • Смотрите также:

Постоянный представитель Украины в ОБСЕ Игорь Прокопчук заявил, что Россия избирательно трактует Минские договоренности, выдвигая политические требования как условие для прекращения боевых действий в Донбассе.

Накануне на заседании Постоянного совета ОБСЕ Прокопчук подчеркнул, что эти требования  нарушают согласованную последовательность и логику выполнения договоренностей, сообщает Радио Свобода.

Комментируя выступление представителя России, Прокопчук обратил внимание, что тот даже не упомянул о выводе «российских войск, вооружений и боевиков» с территории Украины и разоружение незаконных вооруженных формирований, что является элементами минских договоренностей.

Сейчас, по словам украинского дипломата, Россия укрепляет свой военный контроль над Донбассом, «постоянно поставляя туда личный состав, вооружение, боеприпасы и горючее, незаконно вводя их через неконтролируемые участки границы».

Поэтому, добавил Прокопчук, необходимо безотлагательно создать рабочую подгруппу Трехсторонней контактной группы по пограничным вопросам.

Он отметил, что Украина считает, что исполнению Минских договоренностей по безопасности может способствовать вооруженная международная полицейская миссия, которая была дислоцирована по всей зоне боевых действий, включая государственную границу.

Напомним, что представители РФ предлагали украинским властям решать вопрос  о размещении  международной полицейской миссии с руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые пока выступают против этой инициативы.

Также руководство РФ неоднократно подчеркивало, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и не поставляет в Донбасс вооружения, ограничиваясь гуманитарной помощью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Представитель Украины в ОБСЕ обвинил РФ в неправильной трактовке Минских договоренностей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.