Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главком НАТО отметил модернизацию российской армии

  • Главком НАТО отметил модернизацию российской армии
  • Смотрите также:

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что впечатлен военной доктриной России, прогрессом российской армии и ее способностью адаптироваться к изменяющейся обстановке.

Выступая на форуме по безопасности в Аспене (штат Колорадо), Скапаротти заявил, что его впечатлило, как российская армия усилилась всего за несколько лет. 

«Видно, что они учатся. Несмотря на то, что значительная часть их доктрины базируется на старой советской доктрине, они очень гибки в мышлении, если вы посмотрите на то, что пишут их офицеры. Они смотрят на мир вокруг себя, каким они его видят, и приспосабливают свою доктрину на этой основе. Это впечатляет», — сказал Скапаротти. Трансляцию форума вел сайт Института Аспена.

 

Кроме того, Скапаротти отметил «очевидную модернизацию» российских вооруженных сил и военных систем. В частности, его удивили возможности, которые продемонстрировала армия в ходе антитеррористической операции в Сирии.

 

«Они стреляли ракетами дальнего радиуса действия и высокой точности с подводных лодок, с моря, с бомбардировщиков среднего радиуса действия. Им, очевидно, не надо было их запускать таким образом, но они сделали это — вероятно, для тренировки, учений и демонстрации. Этим я тоже впечатлен», — отметил Скапаротти.

 

На вопрос ведущего форума, что же делать с современной Россией, генерал заявил, что относиться к ней надо очень серьезно, прежде всего усиливаясь самим. «Мы тоже должны смотреть на мир вокруг нас и быть готовыми к новым инвестициям», — добавил он.

 

Также Скапаротти рассказал, что еще во время учебы в Вест-Пойнте, когда он был молодым офицером, то готовился воевать с русскими. «Я там учил русский язык, потому что мне было интересно узнать культуру нашего противника», — сказал он.

 

По его словам, были в его карьере и моменты сотрудничества с российскими военными. Это происходило в боснийском городе Тузле в середине 1990-х годов, когда американские солдаты находились рядом с позициями, которые занимали российские миротворцы.

 

Американский генерал Кертис Скапаротти возглавил вооруженные силы НАТО в Европе в мае, сменив на этой должности Филипа Бридлава.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Главком НАТО отметил модернизацию российской армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.