Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ереване произошла перестрелка на территории захваченной полицейской части

  • В Ереване произошла перестрелка на территории захваченной полицейской части
  • Смотрите также:

В Ереване в результате перестрелки на территории захваченного здания полиции ранен лидер вооруженной группы Араик Хандоян. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщает армянская редакция Sputnik со ссылкой на оппозиционное движение «Учредительный парламент».

Эту информацию также подтвердил начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян. «В нарушение требований правоохранительных органов, некоторое время назад на территории полка прозвучали выстрелы. Правоохранители открыли ответный огонь. Был ранен один из стреляющих — Араик Хандоян», — написал Агаронян на своей странице в Facebook.

По словам Агароняна, также получили ранения еще два члена группы захватчиков, им оказывается медицинская помощь.

Хандоян возглавил группу после того, как предыдущий ее руководитель — Павел Манукян — был ранен в среду, 27 июля. Манукян, доставленный в медицинский центр объявил о голодовке. В ходе перестрелки, помимо Павла Манукяна, пострадал его сын Арам, а также сотрудник правоохранительных органов.

Ранее в тот же день бунтовщики взяли в заложники четверых медиков, прибывших для оказания им помощи. Одного из них впоследствии отпустили. После чего захватчики потребовали, чтобы к ним прибыл глава Минздрава Армении Армен Мурадян, а также врачи, чтобы прооперировать пострадавших.

Группа людей, захватившая здание полицейской части в Ереване 17 июля, потребовала отставки президента страны Сержа Саргсяна и освобождения лидера радикального оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. В вооруженной группе состояло более 30 человек. На данный момент только двое членов группировки находятся на территории здания. Оба мужчины ранены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Ереване произошла перестрелка на территории захваченной полицейской части


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.