Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клюква

  • Клюква
  • Смотрите также:

Такие вот у Владимира Владимировича нынче именины. Съел клюквы, выпил клюквы, и эта клюква что-то ему подсказала. К власти пришли военные. Пока еще не везде, но если взять такой темп, то к Единому дню голосования можно будет полностью заместить все гражданские должности в регионах военными.

Владимир Путин живет в отрыве от реальной жизни как минимум двадцать последних лет. Вы были в магазине вчера, в крайнем случае, в минувшие выходные – а он за колбасой и кефиром не ходил лично, с корзинкой или тележкой с прошлого тысячелетия. Не платил за квартиру, не сидел в очереди в поликлинике, в собес не заглядывал, даже достигнув пенсионного возраста. А в пробках ему стоять не доводилось, наверное, вообще никогда.

Но человек он определенно неглупый. И пускай информацию получает от своей прислуги чудную и весьма приблизительную, но чует наверняка, что в стране что-то не так. И в его придворном окружении тоже какая-то мутная ситуация сложилась. И надо что-то менять. Но что? И как? Боюсь, четкого ответа у президента нет.

А в этом случае меняют ни «что», а «кого». Если не можешь поменять систему – меняй людей. Хотя бы переставляя с места на место одних и тех же. Но здесь все-таки не детский сад, где бегают вокруг стульев и по команде нужно занять свободные места. Так что нужны новые лица.

С новыми лицами в стране дело обстоит совсем скверно. Пятнадцать лет тотального отрицательного отбора привели к тому, что, по-хорошему говоря, Путин сам должен лично возглавить каждый субъект федерации, а заодно и сам управлять всеми министерствами. Но даже его гению это не под силу. Поэтому эти посты должен физически кто-то занимать. И это должны быть люди, которым он может доверять. Люди близкие ему по духу, с понятной для него психологией. И которым придется разбираться со своим городами и весями в ситуации, когда страна ползет и ползет куда-то вниз, скорость сползания не уменьшается, а дна не видно.

И совершенно очевидно, что лучше всех Путин понимает или чекистов или просто военных. Они все выходцы из одной системы. Люди уже не очень-то и молодые, со старой советской психологией. Люди, которые не будут играться в демократию, зато с удовольствием будут отдавать приказы и закручивать гайки и болты. Люди, которые при Путине стали главной ударной силой и уже поэтому очень Путину благодарные.

Ему кажется, что если сплотиться, сомкнуть ряды, встать по стойке смирно и отдать четкую команду, то дело пойдет. Что эти товарищи хотя бы попробуют что-то сделать, а не станут коллекционировать часы чемоданами и вкладывать миллионы рублей и долларов в обувные коробки.

Путин вспоминает, что в годы его молодости страна тоже была в кольце врагов, а изнутри ее разлагали диссиденты. И потеряв двадцать лет назад связь с реальной жизнью, никаких других впечатлений и привычек он не выработал. Поэтому будем потихоньку переходить на военное положение. Даже если это больше будет похоже на клюкву.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Клюква


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.