Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Совфеде посоветовали британскому премьеру воздержаться от угроз России

  • В Совфеде посоветовали британскому премьеру воздержаться от угроз России
  • Смотрите также:

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич посоветовал премьер-министру Великобритании Терезе Мэй не угрожать России ядерным оружием, потому что Соединенное Королевство в военном отношении не представляет для РФ никакой опасности. Об этом он заявил «Национальной службе новостей».

«У России 20 тысяч разных ядерных боеприпасов. У нас великолепные средства доставки. На сегодняшний день мы подходим к 50 процентам перевооружения. Этого достаточно, чтобы никого не бояться. Это гарант того, что подобные разговоры контрпродуктивны. Сегодня с подобными разговорами Тереза Мэй потеряет очень много. На этом уровне надо подумать, прежде чем сказать. А она явно не подумала», — отметил сенатор.

При этом он указал, что Москва не собирается ни с кем воевать, поскольку сильно уступает НАТО в соотношении сил и средств. «Россия не может вести никакие агрессивные, захватнические войны без последствий», — пояснил член Совфеда.

Накануне во время пресс-конференции в столице Словакии Братиславе Мэй заявила о готовности использовать ядерное оружие в качестве средства устрашения Москвы, назвав Россию, наряду с Северной Кореей, источником серьезной угрозы.

18 июля стало известно, что Мэй намерена модернизировать ядерный потенциал Великобритании, в частности обновить атомные подводные лодки, оснащенные ракетами «Трайдент».

Тереза Мэй назначена премьер-министром Великобритании 13 июля после отставки Дэвида Кэмерона. Предыдущий глава правительства покинул свой пост 24 июня, когда стали известны результаты инициированного им референдума о выходе Великобритании из ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Совфеде посоветовали британскому премьеру воздержаться от угроз России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.