Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Тбилиси ради восстановления справедливости сожгли чучело Саакашвили

  • В Тбилиси ради восстановления справедливости сожгли чучело Саакашвили
  • Смотрите также:

В столице Грузии представители общественного движения «Грузинская мечта» сожгли чучело бывшего президента страны Михаила Саакашвили. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщает Sputnik.

Как передает издание, акцию устроили перед зданием офиса основанной Саакашвили партии «Единое национальное движение» (ЕНД). Таким образом активисты призвали правящую партию «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» «восстановить справедливость и наказать виновных». Они развернули плакаты с надписями «В политике нет места убийце», «Долой Национальное движение».

Также активисты принесли к офису ЕНД веники как символ «тюремного скандала», разразившегося в Грузии в 2012 году после распространения видеозаписей пыток и сексуального насилия над заключенными с применением этого предмета домашней утвари.

25 мая губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о планах участвовать в парламентских выборах в Грузии. Он отметил, что продолжает руководить основанной им партией, которая имеет свою фракцию в местном парламенте, и не сомневается в ее победе.

4 декабря 2015 года президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал указ, лишающий бывшего главу государства грузинского гражданства. Кроме того, в Грузии политик объявлен в розыск по ряду уголовных дел, в частности, о злоупотреблениях полномочиями.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 годы. После ухода с поста он практически не жил на родине.
Новые грузинские власти сразу после победы приступили к так называемому восстановлению справедливости в стране и завели уголовные дела против ряда бывших высокопоставленных лиц страны из команды Саакашвили, а также в отношении самого экс-президента, который обвиняется на родине по четырем уголовным делам и объявлен во внутригосударственный розыск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Тбилиси ради восстановления справедливости сожгли чучело Саакашвили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.