Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В поддержку Астахова собрано более 100 тысяч подписей

  • В поддержку Астахова собрано более 100 тысяч подписей
  • Смотрите также:

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) подала в администрацию президента России прошение не отправлять уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова в отставку. Обращение в поддержку детского омбудсмена подписали более 100 тысяч человек, а также порядка 80 общественных организаций из разных регионов России, сообщила пресс-служба АРКС.

По мнению активистов-родителей, Астахов является лучшим из возможных кандидатур на пост детского омбудсмена. «Он реально заботится о наших детях и семьях как в России, так и за её пределами, проводит независимую государственную политику в сфере детства, основанную на традиционных для нашей страны семейных ценностях. Мы гордимся тем, что у нас такой Уполномоченный, которого знает и уважает весь мир!» – говорится в обращении.

На сайте организации отмечается, что активисты АРКС два дня пытались передать в администрацию президента РФ коробки с собранными «в живую» подписями на 8419 листах в поддержку Астахова, однако чиновники отказывались их принять.

Информация о том, что Астахов покидает свой пост, появилась 30 июня, на следующий день информацию подтвердил сам чиновник. Он сообщил, что у него состоялся с президентом РФ Владимиром Путиным серьезный разговор, в результате которого он получил «нагоняй», после чего написал заявление об отставке.

АРКС практически сразу вступились за Астахова, заявив, что его отставка – реакция лоббистов ювенальной юстиции на то, что уполномоченный по правам ребенка выступил против закона об уголовной ответственности за наказание детей. Активисты подчеркнули, что Астахов занимал принципиальную позицию, которая вызывала недовольство у Запада и сторонников введения в России ювенальной юстиции.

Примечательно, что отставке Астахова порадовался экс-посол США в России Майкл Макфол, комментируя в начале июля новости о том, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил скорый уход детского омбудсмена.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В поддержку Астахова собрано более 100 тысяч подписей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.