Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские приставы возьмут под контроль коллекторов

  • Российские приставы возьмут под контроль коллекторов
  • Смотрите также:

О жестоких действиях коллекторов наслышаны многие. Шантаж, угрозы, драки - это те немногое методы, к которым прибегают сумасшедшие коллекторские фирмы. Именно поэтому российское правительство решило взяться за них всерьез. В связи с этим появился новый закон, ограничивающий права обнаглевших коллекторов. В законе прописано ограничения их общение с должником как лично – не чаще одного раза в неделю, так и по телефону – не чаще двух раз в неделю. Общение в ночное время вовсе исключено.

Также сегодня стало известно, что приставы РФ возможно будут следить за деятельностью коллекторских агентств с 1 января 2017 года. Однако регионам нужно готовиться к исполнению этих обязанностей уже сейчас. Об этом сообщает директор ФССП РФ (Федеральной службы судебных приставов) Артур Парфенчиков.

«Работа коллекторских агентств требует контроля. Известно о множестве жалоб от граждан, которые с ними столкнулись. С 1 января 2017 года Федеральная служба судебных приставов полноценно примет на себя обязанности по контролю за коллекторами», — рассказал Парфенчиков. По его словам, несмотря на то, что имеется определенные трудности в реализации данного плана, ФССП РФ готова принять новые полномочия и сможет осуществить контроль, как по России в целом, так и по каждому отдельному региону.

Полагаю, можно сказать, что российские приставы возьмутся за контроль так называемых «черных» коллекторов. Историй с вопиющими случаями применения силы в отношении задолжавшихся действительно немало, поэтому необходимо исключить незаконные и жестокие методы взыскания с должников денежных средств и усмирить коллекторов - беспредельщиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российские приставы возьмут под контроль коллекторов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.