Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия вводит запрет на ввоз ряда продуктов из-за рубежа

  • Россия вводит запрет на ввоз ряда продуктов из-за рубежа
  • Смотрите также:

Россельхознадзор вводит запрет на ввоз некоторых продуктов с 30 июля. В частности, это касается ввоза птицы из департамента Аверон Франции из-за вспышки высокопатогенного птичьего гриппа, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы ведомства.

«Вводятся временные ограничения на ввоз в РФ из указанного департамента живой птицы и инкубационного яйца; мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 градусов), кормов и кормовых добавок для птиц», — говорится в документах.

Кроме того, в Россию нельзя ввозить бывшее в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы. 

С 30 июля 2016 года буду действовать временные ограничения на экспорт в Россию из Македонии крупного рогатого скота (КРС), мяса и оборудования, использованного для перевозки скота. Решение принято в связи в связи с регистрацией в Македонии очагов нодулярного дерматита крупного рогатого скота.

Более того, с конца июля вводится запрет на ввоз продукции, полученной от КРС и восприимчивых к указанному заболеванию животных, без надлежащей обработки. Также запрещается экспорт необработанного кожевенного сырья, полученного от убоя КРС, генетического материала, бывшего в употреблении оборудования для содержания и перевозки скота. Одновременно вводятся временные ограничения на транзит по территории РФ крупного рогатого скота и восприимчивых к дерматиту животных из Македонии. Аналогичный запрет и по той же причине с 30 июля вводится на экспорт КРС и продукции из КРС из муниципалитета Плас Черногории.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия вводит запрет на ввоз ряда продуктов из-за рубежа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.