Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве протестировали 4G

  • В Киеве протестировали 4G
  • Смотрите также:

Компания Intellecom совместно с производителями телекоммуникационного оборудования Ericsson и Huawei провела первое в Украине тестирование возможностей связи четвертого поколения — 4G.

Для того, чтобы оценить возможности 4G-связи, внедрить которую в Украине власти обещают уже в декабре 2017 года, на смартфонах Huawei организаторы продемонстрировали HD-разрешения с YouTube в режиме реального времени. В ходе тестирования максимальная скорость интернета 4G составила 220 Мбит/с. Отметим, что скорость интернета четвертого поколения может достигать до 1 Гбт/с.

У нас есть лицензия на 4G связь в стандарте Wimax (технология беспроводного широкополосного доступа в интернет) в диапазоне 2,3 — 2,4 МГц. Для того, чтобы работать в более современном стандарте LTE TDD, мы подали заявку на смену стандарта в рамках уже имеющихся у нас частот, — объяснил исполнительный директор Intellecom Александр Дорофий.

Отметим, что стандарт LTE TDD уже работает в 43 странах мира. Однако в Украину технология 4G приходит с некоторым запозданием. Так, в феврале 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации на заседании утвердила договор с британским консультантом Analysys Mason на проведение исследований радиочастотного ресурса для внедрения стандарта связи 4G (LTE).

Как ранее сообщало Delo.UA, общая стоимость исследований составит около 13 млн грн. Из них британская компания за свои услуги получит порядка 7,19 млн грн (256 тыс. евро). НИИРТ за проведение работ в интересах военных пользователей РЧР получит 3,5 млн грн. УГЦР, отвечающий за исследование спектра с учетом будущего запуска цифрового телевидения, проведет работы за 1,8 млн грн. Финансировать необходимые исследования будут заинтересованные операторы.

Свои рекомендации по работам, необходимым для проведения тендера по продаже лицензий на частоты 4G, Analysys Mason должна предоставить до ноября 2016 года. Компания начнет выполнение контракта после подписания его остальными сторонами, что, по словам главы НКРСИ Александра Животовского, должно произойти в ближайшие дни.

Если для проведения тендера по 4G потребуется внесение изменений в действующее законодательство, то в процессе могут возникнуть задержки, сообщил Александр Животовский.

Согласно плану, утвержденному Кабмином, тендер по продаже лицензий на 4G должен пройти в декабре 2017 года.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве протестировали 4G


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.