Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Франции не намерен уходить в отставку из-за теракта в Ницце

  • Премьер Франции не намерен уходить в отставку из-за теракта в Ницце
  • Смотрите также:

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс призвал прекратить обвинять правительство страны во лжи относительно мер безопасности, принятых на набережной в Ницце в День взятия Бастилии 14 июля.

Как заявил Вальс в интервью изданию Monde, несмотря на «серьезные тошнотворные обвинения в якобы лжи государства», он не рассматривает возможность своей отставки и требует от тех, кто критикует правительство, вести себя «достойно и уважительно».

Полемика вокруг недостаточных мер по обеспечению безопасности в день теракта в Ницце продолжается во Франции. Ранее мэр Ниццы Филипп Прадаль и глава региона Прованс — Альпы — Лазурный Берег Кристиан Эстрози заявляли о недостаточном количестве сотрудников национальной полиции в городе 14 июля. Также сообщалось, что антитеррористический отдел уголовной полиции Франции потребовал от местных властей уничтожить все видеозаписи, связанные с терактом на набережной 14 июля. В газете Liberation был опубликован материал о том, что вход в пешеходную зону был перегорожен лишь одним автомобилем муниципальной полиции.

Водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии 14 июля. Жертвами стали 84 человека. Теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Франции не намерен уходить в отставку из-за теракта в Ницце


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.