Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ультраправому политику предрекли победу на выборах президента Австрии

  • Ультраправому политику предрекли победу на выборах президента Австрии
  • Смотрите также:

На повторных выборах президента страны может победить кандидат от крайне правой Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщает The Local, основываясь на результатах соцопроса.

По информации издания, 45-летнего политика, известного своей жесткой антимигрантской риторикой, готов поддержать 51 процент избирателей. Он на 2 процента голосов опережает своего противника — бывшего лидера Партии зеленых Александра Ван дер Беллена.

1 июля австрийский Конституционный суд удовлетворил иск правой Австрийской партии свободы и отменил итоги выборов президента. Судьи сочли, что при подсчете голосов по итогам второго тура были допущены грубые нарушения.

Президентские выборы прошли в Австрии в два тура — 24 апреля и 22 мая. В первом туре победителя определить не удалось, во второй вышли два претендента: Хофер, набравший 36,4 процента голосов, и Ван дер Беллен с 20,38 процента.

Во втором туре по результатам голосования на избирательных участках Хофер опережал своего оппонента. Однако на следующий день были подсчитаны голоса, присланные по почте (такой способ разрешен с 2007 года), которые обеспечили Ван дер Беллену победу (перевес 0,3 процента). После этого Партия свободы потребовала отмены итогов выборов из-за нарушений, допущенных при подсчете пришедших по почте бюллетеней.

Новое голосование состоится 2 октября.

Норберт Хофер, выступающий с лозунгом «Твоя родина нуждается в тебе сейчас», обещает бороться с безработицей, добиваться улучшения системы здравоохранения и защищать окружающую среду. Тем не менее, по словам экспертов, к успеху его привела жесткая критика миграционной политики Брюсселя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ультраправому политику предрекли победу на выборах президента Австрии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.