Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Шотландии выставили на продажу замок-свинарник

  • В Шотландии выставили на продажу замок-свинарник
  • Смотрите также:

В шотландском графстве Пертшир продается замок XIX века, где в 1920-х гостили будущий король Великобритании Георг VI и его брат Георг, герцог Кентский. Прежний владелец держал в здании свиней, овец и кур, сообщает Deadlinenews.

Исторический замок, построенный в 1867 году, некогда принадлежал семье аристократов Доусонов. К ним в гости приезжали члены королевской семьи, в том числе будущий король страны Георг VI. В период Второй мировой войны глава семьи полковник Доусон нес вахту на башне замка, отслеживая немецкие самолеты. Затем здание ненадолго стало приютом для бездомных, а спустя некоторое время попало в руки местного фермера.

Он был больше заинтересован в освоении прилегающих земель, нежели в самом замке, и поселил в здании свиней, овец и кур. Несмотря на то, что впоследствии недвижимость несколько раз меняла хозяев, следы жизнедеятельности домашних животных можно найти здесь до сих пор.

В замке семь спален (в том числе три в отдельно оборудованной квартире), на участке есть часовня и коттедж. Стоимость предложения составляет 1,5 миллиона фунтов (два миллиона долларов). Продажей объекта занимается компания Savills.

В июне 2016 года в Шотландии было выставлено на продажу другое историческое имение — замок, некогда принадлежавший Джеймсу Гамильтону — человеку, совершившему первое в мировой истории задокументированное убийство с помощью огнестрельного оружия. Объект оценили в 1,4 миллиона фунтов стерлингов, или также примерно в два миллиона долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку В Шотландии выставили на продажу замок-свинарник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.