Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МВД Италии отчитался о борьбе с радикалами перед пустующим Сенатом

  • Глава МВД Италии отчитался о борьбе с радикалами перед пустующим Сенатом
  • Смотрите также:

Министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано заявил, что с начала 2016 года из страны было выслано 35 человек, подозреваемых в содействии исламским террористам. Эти данные были приведены в ходе отчета главы ведомства перед парламентом. Об этом сообщает Il Fatto Quotidiano.

По словам Альфано, начиная с 2015 года из Италии было выдворено более 100 человек, связанных с исламскими радикалами, среди них 8 имамов. Всего же, по данным министра, на причастность к террористической деятельности были проверены более 160 тысяч человек, 594 из них арестованы, почти 900 подозреваемых находятся под следствием.

Как сообщил чиновник, сейчас в Италии идет работа по созданию Национального совета по исламским отношениям, который, в частности, будет контролировать финансирование мечетей из-за рубежа, чтобы не допустить поступления средств от иностранных террористических группировок.

Издание уточняет, что свой доклад министр сделал практически перед пустым залом, в котором находились всего около 20 депутатов.

В апреле немецкие спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждалось, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) готовят ряд атак в различных европейских странах, в том числе в Италии. Как указывалось в документе, в зонах повышенного риска оказались пляжи на юге Франции и Испании, а также оба побережья Италии. Террористы уже разработали план, согласно которому они будут проникать на курорты под видом беженцев, торгующих едой, напитками и сувенирами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава МВД Италии отчитался о борьбе с радикалами перед пустующим Сенатом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.