Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: обыски у бизнесмена Бориса Авакяна не дали результатов

  • СМИ: обыски у бизнесмена Бориса Авакяна не дали результатов
  • Смотрите также:

По данным источников, близких к следствию, обыски у бизнесмена Бориса Авакяна в Москве и Петербурге не дали никаких результатов, сообщает P1spb.ru.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ 28 июля доставили из Москвы в Петербург 34-летнего петербургского бизнесмена Бориса Авакяна, который был задержан в рамках уголовного дела по статье 194 УК — «уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица».

По данным СМИ, у Бориса Авакяна был проведен обыск в его московской квартире. После допроса следователя было принято решение о задержании его на двое суток.

Как сообщает P1spb.ru, Авакян был задержан во время беседы с журналистами оппозиционного СМИ. Встреча была посвящена теме таможенных скандалов.

«По некоторым данным, постановление о задержании Бориса Авакяна было подписано Вадимом Уваровым, начальником 7-го отдела — подразделения по борьбе с контрабандой и коррупцией в таможенных органах Службы экономической безопасности ФСБ России. Примечательно, что Авакян является свидетелем по уголовному делу, фигурантом которого как раз является полковник Уваров. Вадим Уваров проходит по делу российско-турецкой транспортно-логистической компании ULS Global, владельцами которой являются Игорь Хавронов, Леонид Кузьмин и гражданин Турции Джебраил Караарслан. Компания оказалась замешана в контрабандном ввозе товаров в Россию из Турции и Китая, выступая при этом гарантом прохождения через таможню без уплаты пошлин. Каналы поставки находились под прикрытием ряда государственных чиновников и представителей силовых ведомств. Одним из звеньев этой цепочки как раз и является полковник Уваров», — сообщает P1spb.ru.

«Борис Авакян является ключевым свидетелем по взятке Вадиму Уварову и, по словам бизнесмена, обладает реальными доказательствами причастности полковника ФСБ и его сотрудников к контрабанде на Северо-Западе. Ранее Авакян всякий раз обходил собственную роль в этой истории, ссылаясь на тайну следствия. Есть предположение, что переговоры между сотрудником „Дождя“ и Авакяном стали известны кому-то из ближайшего окружения Вадима Уварова, и полковник решил принять превентивные меры», — утверждает P1spb.ru.

«Сразу после задержания Авакяна в ряде петербургских СМИ высказывались предположения, что его интервью телеканалу имеет заказной характер. Впрочем, в других средствах массовых информации тут же посчитали, что само обвинение Авакяна в „заказняке“ тоже может являться своеобразным пиар-ходом, направленным на дискредитацию возможных разоблачений и заявлений бизнесмена», — отмечается в сообщении P1spb.ru.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: обыски у бизнесмена Бориса Авакяна не дали результатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.