Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шахтерский бунт, в чьих карманах осели их зарплаты?

  • Шахтерский бунт, в чьих карманах осели их зарплаты?
  • Смотрите также:

Новость,  датируемая апрелем нынешнего года, звучит примерно так: «Кабинет министров Украины выделил 200 миллионов гривен для выплаты заработной платы работником угольных предприятий». Затем, далее, но уже два дня назад: «Кабмин разрешил дополнительно выделить 200 миллионов гривен на выплату зарплаты шахтерам». И новость, которая буквально сейчас появилась на просторах Интернета: «Шахтеры государственного предприятия «Львовуголь» перекрыли международную трасу Львов-Рава-Русская».

Если украинский премьер-министр такой уж молодец, почему тогда шахтеры перекрыли трассу? Возможно от скуки, или это новый тип развлечений. А может быть флешмоб? Или все-таки митинг, который ознаменован криком о помощи? Конечно же, нет, - поторопятся возразить украинские политики, Кабинет министров выделил деньги, и даже дважды, поэтому подобных проблем не должно возникнуть.

Деньги как бы и выделили, но скорее всего, шахтеры их так и не увидели. Напомню, задолженность государства перед работниками угольной отрасли составляет более 400 миллионов. Стоит отметить, что на Украине не так уж и много осталось шахт, все они в своем большинстве, расположены на Донбассе, к которому незалежная уже не имеет никакого отношения. Так, в чем тогда причина? Почему людям не платят их заработную плату? В чьих карманах осели выделенные на погашение долга деньги?

На эти и многие другие вопросы никто не ответит. Всегда проще тонко намекнуть на то, что горняки, мол, зажрались, мы им заплатили, а им все мало, поэтому и решили организовать протестный митинг, не будем обращать внимание. 

Долг по зарплате тянется еще с прошлого года. А теперь, укажу на некоторые факты. Три рабочих поездки Гройсмана обошлись государству в более чем сто тысяч гривен. 15 миллионов евро уже ушли на организацию Евровидения. И, конечно же, про себя любимых не забыли – зарплата Порошенко и Гройсмана выросла в разы. Однако для зарплат шахтерам – денег нет, как нет их для выплаты пенсий и прочих социальных гарантий. Денег нет, потому что все они лежат на чьих-то личных  счетах. Остальным же приходится довольствоваться малым – устраивать митинги, которые, в конечном итоге, ни к чему не приводят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Шахтерский бунт, в чьих карманах осели их зарплаты?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.