Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Новосибирске бизнесмен получил реальный срок по делу Интерры

  • В Новосибирске бизнесмен получил реальный срок по делу Интерры
  • Смотрите также:

В Новосибирске вынесен приговор фигурантам резонансного уголовного дела о мошенничестве на форуме «Интерра-2012».

Как передает «Сибкрай», экс-глава рекламного агентства «Б-52» Дмитрий Петров признан виновным в хищении бюджетных средств при проведении международного форума «Интерра-2012» и получил четыре года реального срока лишения свободы, организатор форума Лада Юрченко приговорена к условному сроку — 4 года с испытательным сроком 4 года.

Суд также снял арест с имущества подсудимых. С Петрова зачтено время, проведенное в СИЗО (почти 2,5 года). При этом по гражданскому иску о возмещении нанесенного ущерба в размере 2,7 млн рублей суд отказал. Ущерб обвиняемыми уже возмещен.

Гособвинение в ходе судебного разбирательства просило для Петрова и Юрченко по шесть лет заключения с выплатой 500 тыс. штрафа каждому. Подсудимые своей вины в инкриминируемых преступлениях не признали.

Напомним, что уголовное дело о мошенничестве было возбуждено 2 сентября 2013 года. В начале фигурантом дела кроме Петрова и Юрченко была также бывший директор «Агентства регионального маркетинга» Анна Динельт, однако по итогам расследования сменили статус с подозреваемой на свидетеля. Но она тоже была осуждена на два года условно по другому эпизоду преступления, связанному с той же «Интеррой».

По версии СК РФ, в 2012 году директором бюджетного «Агентства регионального маркетинга» Лада Юрченко «обманным путем» убедила руководство министерства экономического развития Новосибирской области в необходимости профинансировать субаренду помещений, договор о которой на 13,7 млн рублей ею уже был заключен «с подконтрольной коммерческой организацией». «Заключение данного договора предоставило возможность бесконтрольного расходования бюджетных средств, чем и воспользовались Юрченко и Петров», — говорилось в сообщении Генеральной прокуратуры. Хищение 2,7 миллиона рублей было совершено после перечисления на счет той организации аванса, а затем деньги были переведены «на счет организации, используемой лицами, оказывающими услуги по обналичиванию денежных средств под видом оплаты услуг, оказанных якобы для подконтрольной коммерческой организации». «Для придания видимости перечисления указанных денежных средств для организации и проведения инновационного форума Петров также организовал изготовление фиктивных договора об оказании услуг и акта его исполнения. В действительности указанные в тексте договора услуги выполнены иными физическими и юридическими лицами и оплачены за счет других средств областного бюджета», — сообщал по итогам расследования Следственный комитет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Новосибирске бизнесмен получил реальный срок по делу Интерры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.