Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Турции уволены 66 тысяч госслужащих и почти половина генералов

  • В Турции уволены 66 тысяч госслужащих и почти половина генералов
  • Смотрите также:

Более 66 тыс. турецких госслужащих отстранены от должностей после попытки военного переворота в стране, сообщает агентство Anadolu.

Больше всех уволенных в системе Минобразования — около 43 тыс. человек. Далее идут МВД (8,8 тыс.), Минздрав (5,6 тыс.), Минфин (1,5 тыс.) и Управление по делам религии (1,1 тыс.).

До тысячи сотрудников уволены в министерствах обороны, энергетики, социальной защиты, сельского хозяйства, транспорта. МИД Турции отстранил от работы 88 человек. Увольнения затронули практически все министерства и ведомства Турции.

В рамках расследования попытки переворота уволены также 157 из 358 генералов и адмиралов ВС Турции, или 43,9%, добавляет газета Hurriyet.

Отмечается, что в сухопутных войсках уволены 87 из 198 генералов, в ВВС — 30 из 72, в силах жандармерии — 7 из 32, в ВМС — 32 из 55 адмиралов. Кроме того, был уволен единственный генерал, работавший в силах береговой охраны.

По данным газеты, в мятеже участвовали 7% самолетов и 8% вертолетов ВВС Турции, 2,7% танков и 1% военных кораблей.

Накануне Высший военный совет Турции принял решение повысить 99 полковников до званий генералов и адмиралов. Ранее по решению правительства из турецкой армии после попытки военного переворота были уволены 1684 офицера, в том числе 149 генералов и адмиралов и 1099 офицеров среднего звена.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тыс. человек получили ранения, мятеж был подавлен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Турции уволены 66 тысяч госслужащих и почти половина генералов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.