Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple заподозрили в ценовом сговоре с ретейлерами

  • Apple заподозрили в ценовом сговоре с ретейлерами
  • Смотрите также:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) близка к возбуждению к дела о ценовом сговоре в отношении ретейлеров и компании Apple. Об этом сообщил замглавы службы Андрей Цариковский, передает ТАСС.

«Дело находится на стадии возбуждения... мы уже очень близко», — сказал он. По словам представителя ведомства, Apple подозревается в координирующей роли при установлении цен в России на свою продукцию.

16 июня Цариковский сообщил, что ФАС может привлечь структуры Apple к делу в случае возбуждения производства по ценовому сговору на iPhone в России.

В феврале текущего года служба начала проверку российских ретейлеров из-за подозрений в сговоре при ценообразовании на смартфоны iPhone шестого поколения. По мнению ФАС, цены на iPhone 6s и 6s Plus незначительно отличаются у разных продавцов и очень близки к стоимости, указанной в пресс-релизе Apple от 28 сентября 2015 года. Это давало основания полагать, что ретейлеры определяли их не самостоятельно.

ФАС отправила запросы компаниям «Евросеть», «Связной», «Эльдорадо», «Техносила», re:Store, «Билайн» (принадлежит ПАО «Вымпелком»), «Мегафон», «Мобиленд» (сеть «Ноу Хау») и Ozon.ru. Кроме того, ведомство проверило официальный магазин Apple в России — Apple Store.

Apple ранее вела судебные разбирательства с Центральным таможенным управлением. В конце 2015 года решением ФТС гаджеты Apple Watch стали классифицироваться как обычные наручные часы и облагаться 10-процентным сбором. Прежде товар считался «беспроводным устройством для приема и передачи данных», что подразумевало отсутствие пошлины. Компания пыталась опротестовать решения таможни через суд, но безуспешно.

Официальные продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России начались 9 октября 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Apple заподозрили в ценовом сговоре с ретейлерами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.