Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Если население станет хорошо зарабатывать, у китайских телефонов нет будущего

  • Если население станет хорошо зарабатывать, у китайских телефонов нет будущего
  • Смотрите также:

Китайские смартфоны теснят на рынке привычных лидеров. Продажи мобильных гаджетов Huawei в мире за полгода выросли на четверть. Компания реализовала более 60 млн устройств. Согласно рейтингу аналитической компании IDC, в первом квартале 2016 года Huawei занял третье место на рынке смартфонов после Samsung и Apple. Доля китайского производителя превысила 8%. В пятерку списка вошли еще два бренда из Поднебесной — OPPO и VIVO. Их суммарная доля доходит до 10% мирового рынка. Китайские смартфоны привлекают потребителей не только ценой, но и техническими характеристиками, считает хайтек-обозреватель «Коммерсантъ FM» Александр Леви.

«В Китае технику производить дешевле, именно поэтому там очень много собственных компаний, которые умеют производить дешево и уже качественно. Здесь несколько сразу факторов: требование новизны от пользователя, в определенных моментах низкая цена, в определенных моментах соотношение высокого качества и приемлемой цены», — отметил Леви.

По данным компании «Связной», весной этого года доля китайских смартфонов на российском рынке впервые превысила 30% от всех устройств. По разным подсчетам, продажи Huawei в России за первые пять месяцев выросли почти в пять раз по сравнению с тем же периодом прошлого года. Второе место по темпам развития у компании LG. При этом ни один из китайских брендов отдельно пока не смог преодолеть на российском рынке порог в 10%, рассказал аналитик Telecom Daily Илья Шатилин.

«На российском рынке среди китайцев у нас лидирует Lenovo — там рыночная доля порядка 8%, у Huawei доля рынка — порядка 1-2%, в отличие от других стран мира, ZTE тоже подросли уже до 5%, Alcatel — около 6%», — подчеркнул Шатилин.

Китайские смартфоны будут конкурентоспособны на российском рынке, если будут больше вкладывать в развитие брендов, уверен начальник отдела продаж и маркетинга компании Parallels Руслан Галка.

«Средний ценовой сегмент размывается. Телефоны HTC, Sony, Lenovo размываются по всей аудитории, либо народ начинает покупать более дешевую модель, и китайские смартфоны пока могут быть конкуренты в этой среде. Но мы понимаем, что тенденция будет долгосрочной только при условии того, что дальше доходность населения будет падать. Если население будет зарабатывать нормально, то у китайских телефонов будущего не будет, потому что к ним нет никакой моральной привязанности как к бренду», — пояснил Галка «Коммерсантъ FM».

Мировые продажи iPhone в третьем квартале текущего финансового года упали более чем на 14%. Во второй четверти они снизились на 16%. Такие сокращения стали самыми крупными за почти 10 лет продаж смартфонов компании Apple.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Если население станет хорошо зарабатывать, у китайских телефонов нет будущего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.