Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На секретном семинаре единоросы обсудили использование административного ресурса

  • На секретном семинаре единоросы обсудили использование административного ресурса
  • Смотрите также:

Как правильно применять административный ресурс, чем завлекать избирателя, сколько голосов наберет главный конкурент «Единой России», когда Куйвашев перестанет быть губернатором, — обсудили на закрытом спецсеминаре в Екатеринбурге свердловские единоросы. Об этом рассказывает «URA.Ru» 29 июля.

Журналистам издания удалось получить аудиозапись закрытого семинара, на котором обсуждалась организация предвыборной борьбы в Екатеринбурге и Свердловской области.

Этому глав муниципалитетов и кандидатов-единороссов губернатор Евгений Куйвашев, вице-премьер Александр Высокинский и глава креативной группы Сергей Тушин.  

Закрытый семинар по стратегии выборов для глав муниципалитетов, списочных и одномандатных кандидатов, а также руководителей их штабов, прошел в Музее архитектуры и дизайна на Плотинке (Горького, 4а). Первым в полуторачасовом мероприятии перед собравшимися выступил вице-премьер правительства Екатеринбурга Александр Высокинский, который призвал всех кандидатов сдать графики их запланированной активности.

Высокинский рассказал, как организовать взаимодействие кандидатов-единоросов и исполнительной власти.

«С точки зрения управления нам было бы проще иметь все планы одномандатных штабов, чтобы координировать их с главами. Это нужно, чтобы мероприятия, которые запланированы, проводились не в пожарном режиме, а нормально и оттого более качественно. Далее, все осведомлены, что прямая агитация запрещена, поэтому необходимо просто включать кандидатов в свои мероприятия, чтобы они активно присутствовали на них — задавали вопросы, давали ответы. Мы закончили этап отработки общего плана, в котором совместно участвуют министры и муниципальные образования, и первые 10 мероприятий уже провели», — рассказал вице-премьер.

Высокинский сослался на совещание с главой администрации губернатора Владимиром Тунгусовым, присутствующим в зале, и главами управленческих округов по информационному обмену.  По его словам, была выработана система, согласно которой «политическая часть работы идет через первого замглавы администрации губернатора Вадима Дубичева, который спускает предложения политического штаба дальше, после чего они попадают в муниципальные образования».

С общими идеологическими установками перед собравшимися выступил замглавы администрации Екатеринбурга и руководитель креативной группы Сергей Тушин. Он напомнил целевые показатели выборов: 50% по партийным спискам, депутаты в каждом из семи одномандатных округов на выборах в Госдуму и сохранение двух третей в федеральном парламенте

«Рисками является угроза пережимания административного ресурса, угроза вхождения в избыточный административный раж», — на этих словах Сергей Тушин закашлялся, а когда Александр Высокинский протянул ему стакан с водой, сказал в микрофон: «Не ожидал», чем вызвал хохот в зале.

Основным противникам в регионе, по версии Тушина, является партия «Справедливая Россия»: «не потому, что это партия, первые лица которой участвуют в выборах именно в нашем регионе, не потому, что именно здесь партия сконцентрировала человеческие и финансовые ресурсы, и даже не потому, что партия ведет наиболее беспринципную избирательную кампанию, а потому, что за нее готовы голосовать более 25% избирателей по России».

Главными аргументами единоросов должны стать, по словам Тушина: «ЕР — это главная опора президента, ЕР — объединяющая сила для мощной команды, ЕР имеет свою программу, как федеральную, так и региональную — «Сила Урала».

Технологически единоросы будут проводить кампанию «информационными волнами». Первая была связана с конференцией и партсъездом. Второй будет агитационная волна, третьей станет представление команды, а четвертой — мобилизация страны.

С заключительным словом выступил губернатор Евгений Куйвашев, который потребовал организовать плотную  взаимосвязь кандидатов и глав муниципалитетов.

«Всем кандидатам необходимо подготовить план мероприятий: глава должен знать, когда, где и какая встреча. На всех встречах главы и кандидаты должны присутствовать лично. Приедете к себе, сядьте и наладьте рабочее взаимодействие между главами и кандидатами. Возьмите телефоны, познакомьтесь с контактными лицами, чтобы было понимание. Очень важная составляющая — обратная связь. По итогам каждого мероприятия необходимо составлять список вопросов, которые появляются», — потребовал губернатор.

«Неолиберальная политика правительства Медведева полностью исчерпала себя и ведёт страну к краху», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.

В интервью «Красной линии» Геннадий Зюганов отметил, что «воровство голосов на выборах подтолкнет людей к восстанию».

18 сентября состоится единый день голосования, когда пройдут выборы в Госдуму, а также региональные законодательные собрания 38 субъектов РФ, прямые выборы глав шести регионов и муниципальные выборы.  Выборы в Госдуму будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам. Согласно закону, в федеральный список партии могут входить от 200 до 400 кандидатов, он разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На секретном семинаре единоросы обсудили использование административного ресурса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.